告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
管理人への質問、要望、ご意見、アドバイス スレ

1 :Tech@サポートお願いさん:2008/10/07(火) 16:51:25 ID:q2Q0NtzQ URL
ご自由にお書きください。

895 :大将@管理人 ★:2014/09/15(月) 15:56:23 ID:??? URL
>>893
ありがとうございます。

ご指摘頂いた点を改善した、ポーズ集さん作成の"index.html"に差し替えてみました。

当サイトはIEでの表示を基本としていますが、最近は私もForefoxを愛用する機会が増えているところです。
Forefoxさん、軽くてとても便利なんですが、更新頻度がやたらと早いのと、たまにバグ含んでるのがちょっと気になります。
(あと一発翻訳できる機能orプラグインあると最高なんだけどw)


本件については、当サイトの記述的な問題 & 一部ブラウザの機能的な不具合ではないかと考え対応致しました。
また問題等ありましたら、ご報告お願いします。

896 :Tech@サポートお願いさん :2014/09/20(土) 13:57:11 ID:78+vNzug URL
>>895
そうじゃなくて

TABLE
TR TD TD TD
TR TD TD TD


TABLE
TR TD TD rowspan=2 TD rowspan=2
TD TD
になるってことなんですが。

結合された分のTDは記述しないのが正しい文法。

IEは伝統的に文法間違いをイイカンジに表示するブラウザ。
逆にネスケ系列は伝統的に文法間違いに厳しい。
TABLEでの文法間違いはTABLEが消えやすい。(文法間違いでの処理はUA依存)

897 :Tech@サポートお願いさん :2014/09/20(土) 13:58:24 ID:78+vNzug URL

TABLE
TR TD TD rowspan=2 TD rowspan=2
TR TD
だった

898 :3Dポーズ集@サポーター ★:2014/09/21(日) 09:11:08 ID:??? URL
>>896-897
文法についてですが、
デザイン面ではrowspanを使う必要がないだろうと思いましたので
現行のindexではrowspanを排除させてもらいました。

まぁその……tableレイアウトの時点でw3cの勧告からは外れますが
CSSで再現の時間が作れませんでして……応急処置ですみません。

おかしなところあればまたご報告よろしくお願いします。
手直ししていきますので

899 :KM3Dにハマってる:2014/11/17(月) 06:58:21 ID:AF26RoR2 URL
カスタムメイド3D CUSTOM UP LOADER のファイルpass教えてください

900 :3Dポーズ集@サポーター ★:2014/11/17(月) 08:53:14 ID:??? URL
>>899
すみません、原則としてパスワード関係のご質問にはお答えできません。
DLのパスについては自力でお願いします。

901 :Tech@サポートお願いさん :2014/12/28(日) 16:38:01 ID:7bbN1DBE URL
MOD作成依頼・UP報告スレやこのMODを探しています などのスレに書き込もうとすると

ERROR:DNSBL(zen.spamhaus.org)によって規制されています。
解除申請を行うか、掲示板の管理人またはそれに相当する人に問い合わせてください。

と出ます。ここにお願いすればいいのかどうかわからないのですが、できれば解除お願いいます

902 :3Dポーズ集@サポーター ★:2014/12/29(月) 10:25:37 ID:??? URL
>>901
ご不便おかけしてすみません。解除申請を行いました。
24時間以内に解除されるかと思いますので、よろしくお願いします。

903 :Tech@サポートお願いさん :2015/04/28(火) 16:27:42 ID:ybUu5WKM URL
向こうの掲示板もスパム対策のために
URL書き込み禁止したほうがいいんじゃないかな?

904 :3Dポーズ集@サポーター ★:2015/04/29(水) 09:45:16 ID:??? URL
>>903
ご意見ありがとうございます。
大将を始めとする運営メンバーに伝えさせてもらいます。
最近増えてますからね……ほんとに……。

905 :Tech@サポートお願いさん :2015/04/29(水) 14:16:05 ID:brSMOBDY URL
>>904
あとこのスレは1000まで埋めちゃっていいと思います
スパムはこのスレッドにターゲットを集中してるみたいですし

906 :3Dポーズ集@サポーター ★:2015/04/30(木) 10:47:16 ID:??? URL
>>905
ご意見ありがとうございます。
いかんせん、いちお手伝いの身分ですので、
解りましたすぐ埋めますと言えないのが心苦しくはあります……。
相談してみます。埋めてしまっていいようでしたら埋めてしまいますので。
即応できなくてすみません。

あと、スパムに埋められるとなんか負けた気がして悔しいのです。。。w
ビクンビクン

907 :Tech@サポートお願いさん :2015/10/07(水) 20:47:27 ID:boQ56y6A URL
居酒屋ロダのドメイン切れ報告はここで大丈夫ですか?

908 :Tech@サポートお願いさん :2015/10/07(水) 23:40:48 ID:Ep6uN5FE URL
大将と至急連絡とってますが、電話がつながりません。

909 :大将:2015/10/08(木) 04:02:05 ID:R6vuRxpA URL
ドメインの有効期限の更新を行いました。

管理サイドではドメインの更新確認を行いましたが、
皆様のプロバイダによっては反映が遅くなり、見れない状況が続くかもしれません。
目安となりますが、24時間以内には改善すると思われます。

この度は、ご迷惑おかけしまして申し訳ありません。
また、ご報告ありがとうございました。

910 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/06(土) 10:40:31 ID:Mho9fmEE URL
MOD作成依頼・UP報告スレ4の231です。
なぜ画像が消されたのか理由を教えて下さい。

911 :めたろじ@サポーター ★:2016/02/06(土) 12:29:56 ID:??? URL
>>910
Upされた画像はPixivからの無断転載と判断されましたので、画像を削除しました。
画像についてはURL貼り付けなど、引用の体裁でお願いいたします。

912 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/06(土) 15:02:39 ID:Mho9fmEE URL
>>911
あー…なるほど、確かに無断転載と言われれば返す言葉がありませんでした。
次からは気を付けます、ご回答ありがとうございました。


913 :めたろじ@サポーター ★:2016/02/08(月) 20:06:04 ID:??? URL
>>912
運営方針にご理解いただきありがとうございます。


914 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/11(木) 21:13:14 ID:btqMnZmg URL
Tech Arts CUSTOM UP LOADERですが、ファイルを問わず「現在,リクエストの転送はできません.」
とエラーページが表示されダウンロードする事が出来ません。
サーバーが混み合っているのでしょうか?

915 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/11(木) 22:27:10 ID:w2pdd8bc URL
上におなじく

916 :看板猫@副管理人 ★:2016/02/12(金) 02:10:10 ID:??? URL
失礼いたしました。CentOSを6.5から6.7にアップグレードしたとき、
bind9が動作不具合を起こしたようです。現在は修正しました。
ご迷惑をおかけしました。

917 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/12(金) 12:35:41 ID:F5sD2p/g URL
Tech Arts CUSTOM UP LOADERにアクセスしたら
Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems.
Please try again later.と出ましたが、いつまで待てばよろしいでしょうか?

918 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/12(金) 12:37:13 ID:F5sD2p/g URL
Tech Arts CUSTOM UP LOADERにアクセスしたら
Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems.
Please try again later.
と出ました

919 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/12(金) 13:06:26 ID:uxqEYURg URL
どのサーバーで出たのか書かないで文句を垂れるだけじゃ
いつまでも解決しないよ

920 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/12(金) 13:12:23 ID:A6dTzZsc URL
ブラウザのキャッシュを消さないと永久に出るかも

921 :めたろじ@サポーター ★:2016/02/12(金) 14:29:41 ID:??? URL
>>917,918
お手数おかけします。昨日不具合対応し現在は復旧しております。

920さんのご指摘にもありますが、ブラウザキャッシュなどの影響が
考えられますので、ブラウザのリロードや、キャッシュクリアなどの
手段を執っていただき、再度アクセス可否を確認いただけますでしょうか。

その上で不具合解消しないようでしたら、改めてご報告いただければ幸いです。


922 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/13(土) 16:04:15 ID:Bo++IB9Q URL
>>921
キャッシュクリア・ブラウザのリロードしましたが、再びService〜の英文が出ました。
Tech Arts CUSTOM UP LOADERのサイトです。朝は問題なくできました。

923 :めたろじ@サポーター ★:2016/02/13(土) 17:37:12 ID:??? URL
>922
「朝は問題なくできました」と書かれているように、サーバー設定の
不具合は過衣装済ですが、これとは別に現在サーバーが落ちています。

管理人に対応依頼中ですので、しばらくお待ち下さい。


924 :めたろじ@サポーター ★:2016/02/13(土) 17:51:53 ID:??? URL
過衣装済→解消済 です。慌て者でスミマセンm(_ _)m

925 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/13(土) 20:01:07 ID:iTNdcnGE URL
すみません、サーバーにに接続できないのですが...

926 :めたろじ@サポーター ★:2016/02/13(土) 20:31:45 ID:??? URL
922さんご指摘の不具合は解消しております。

925さんご指摘の「サーバー」は具体的にどこでしょうか?
掲示板、アップローダーは確認した限りでは正常稼動しております。

927 :めたろじ@サポーター ★:2016/02/13(土) 20:53:44 ID:??? URL
現在サーバー動作が不安定で断続的にアクセス出来ない状態に
なるようです。

ご迷惑おかけしますが状況判明してから改めてお知らせします。

928 :看板猫@副管理人 ★:2016/02/13(土) 22:50:23 ID:??? URL
いろいろ仕様を変えた(OSをバージョンアップして最新版にした、
キャッシュルートとユーザー接続ネットワークをギガビット化した、
ハードディスクへのアクセスをメモリにキャッシュするようにした)
などで予想以上にメモリを食ってsquidが強制終了させられては
復帰するの繰り返しが起きていたようです。すでにギガビット
インターネットを導入していて、2chブラウザなどで画像アップ
ローダーを大量アクセスする人が来ると落ちたようです。

929 :看板猫@副管理人 ★:2016/02/14(日) 03:31:49 ID:??? URL
物理メモリ割り当てを1ギガバイトにして様子をみていましたが、
73%が無駄になっているので、4ギガのスワップファイルを追加
しました。これでしばらく様子をみます。

930 :看板猫@副管理人 ★:2016/02/14(日) 03:43:58 ID:??? URL
仮想ノードのすべてがスワップファイルを追加できるわけでは無いので
本対応をしてもドミノ倒しで他の仮想」ノードに波及する事があります。
分散コンピューティングの難しいところではありますが、未調整の部分が
あって一時的に不安定になる時がありますが、サーバー移行にともない
順次調整しておりますのご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

931 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/14(日) 17:25:44 ID:DQy/5FvI URL
「このMODを探しています 4」の677です。
すみません、規約違反になってしまいましたので削除をお願いします。

規約では「会員制サイト(ピクシブ等のSNS系)の画像の転載は行わない事。」
とありますが、ここの>>911でURL貼りつけて引用したのですが、
結果的に規約違反となってしまい申し訳ありません。

では、ピクシブで欲しいmodがその投稿者から教えてもらえなかった場合、
どうやって探せばよいのでしょうか?

932 :めたろじ@サポーター ★:2016/02/14(日) 18:39:19 ID:??? URL
>>931

添付画像はPixivからの転載でしたので、凍結処置しました。
画像引用はURLを記載するなどでお願いします。
今回はURL記載も同時にされていましたので、添付画像凍結で対応しました。


933 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/15(月) 18:22:58 ID:1D6BCNHI URL
>>932
対応ありがとうございます。URLだけ貼ればよかったんですね。
どうも申し訳ありませんでした。

934 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/15(月) 21:18:35 ID:jRbg9szc URL
>>931
諦めてください
貴方の言い方は「教えてくれないから晒してもいい」と言ってるのと同じですよ
MODの詳細は常にユーザーの善意であって義務ではありません

935 :Tech@サポートお願いさん :2016/02/16(火) 17:46:38 ID:dzS8xv7E URL
>>934
なるほど、どうも申し訳ありませんです

936 :Tech@サポートお願いさん :2016/09/12(月) 22:39:44 ID:PzVxGbl6 URL
何故か制限がかかって居酒屋の方に書き込みができません...
解除してくれませんか?


937 :めたろじ@サポーター ★:2016/09/17(土) 23:45:02 ID:??? URL
対応が遅れて申し訳ありません。
本管理人での調査・対応が必要と思われますので、今しばらくお待ち下さい。

938 :めたろじ@サポーター ★:2016/09/18(日) 00:15:02 ID:??? URL
>>936

何らかのスパム対策が誤動作していると考えられます。

いずれの対策の誤動作なのか特定するため、
お手数ですが、再度書き込みしていただき、
その際のエラー表示をこちらの掲示板に書き込んで
いただけますでしょうか。

よろしくお願い致します。

939 :Tech@サポートお願いさん :2016/09/29(木) 00:39:50 ID:wrUGUnvc URL
居酒屋にアクセスしようとすると以下のような画面が出てアクセスできません。
海外からのアクセスなのですが、以前まで正常にアクセスできていたのでこちらの問題ではないとは思われます。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1017907.png.html

940 :めたろじ@サポーター ★:2016/10/03(月) 23:54:26 ID:??? URL
>>939

対応遅れておりますが、
現在運営側にて内容確認中です。
もうしばらくお待ち下さい。

941 :めたろじ@サポーター ★:2016/10/08(土) 18:32:27 ID:??? URL
>>939

運営側での確認に時間を頂いてしまいました。
結果から言いますと、未だ原因特定できておりません。
お手数ですが、次の要領で対応をお願いします。


(1)頂いた情報で調査した限りでは、サーバーの方に
   不具合を見つけられませんでした。

(2)お手数ですが、アクセスしたURLと、利用したブラウザ
   (IE、Edge、FireFox、Chrome等)を教えてください。
   また、同様の問題が起こりましたら、再度エラー画面の
   スクリーンショットを上げて頂けると原因究明に役立てます。

(3)今回の現象ですと、ブラウザの言語設定の影響の可能性が
   あるので、ブラウザの言語設定を「日本語のみ」にして
   アクセスできるか確認してみてください。
  (参考情報:ttp://memorva.jp/internet/pc/browser_language.php)


よろしくお願いします。

942 :Tech@サポートお願いさん :2016/10/08(土) 23:06:59 ID:DBQuILPY URL
日本語のみにしたら正常にアクセスできました、ありがとうございます


943 :めたろじ@サポーター ★:2016/10/09(日) 21:59:45 ID:??? URL
>>942
無事解決したようでよかったです。
解決までに時間を要し恐縮でした。
今後共よろしくお願いします。

365KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24